特定非営利活動法人 MINS(まいんず)治験審査委員会は、NPO法人が運営する「治験審査委員会」(IRB)です。 また、当法人IRBでは、臨床試験、臨床研究等の倫理審査も行っています。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

特定非営利活動法人 MINS(まいんず)治験審査委員会

お電話でのお問い合わせ 03-6416-1868

本文のエリアです。

法人案内

ご挨拶

当法人は、平成15年9月に設立され、医療関係者に対して医療経営に必要な経営環境の知識を提供し、経営技術の医療への導入を推進することを目的として活動しています。また、当法人の「臨床研究センター」では、日本国内における新薬開発や医師主導臨床研究等の活動を積極的に支援し、医療の増進を図る活動の推進に日々貢献しています。

これまで臨床研究センターにおいては、専門スタッフによる医薬品や医療機器等の治験や臨床研究等の支援業務を行ってまいりました。現在では、医薬品の臨床試験における企画立案から実施、解析、論文作成、投稿等までワンストップで支援を行い、製薬企業や医療機関の医師等からの相談を受け付けています。

さらに、当臨床研究センターでは、これらの研究がより適正に行われるように科学的・倫理的側面から審査する組織体として、治験審査委員会・倫理審査委員会を設置し、運営しております。当委員会では、治験の専門知識を有する委員が多数おり、かつ治験や臨床研究のノウハウを有する専門スタッフが運営しています。

治験・臨床研究等の様々な場面で、当法人が有する知識や経験等を皆様の健康増進にお役にたてるよう、私たちは活動をしています。

真野 俊樹

略歴 1987年名古屋大学医学部卒業。医師、医学博士、経済学博士、日本内科学会認定専門医、MBA。
臨床医を経て、95年9月コーネル大学医学部研究員、以後製薬企業のマネジメント、大和総研主任研究員などを経て、多摩大学統合リスクマネジメント研究所教授。名古屋大学医学部客員教授など兼任。

所在地・連絡先

【法人本部】

所在地:東京都港区三田5丁目20番9-401号

※当IRBの設置場所はこちらの所在地となります。

【臨床研究センター】

連絡先 特定非営利活動法人MINS 臨床研究センター
       (治験審査委員会事務局連絡先)
電話番号  : 03-6416-1868
ファクシミリ : 03-6416-1869
e-mail      : npo-mins@j-irb.com

当センターの所在地
(書類等の送付先)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-15-14 2階

※財産目録・決算書等については治験審査委員会事務局へお問合わせ下さい。