特定非営利活動法人 MINS(まいんず)治験審査委員会は、NPO法人が運営する「治験審査委員会」(IRB)です。 また、当法人IRBでは、臨床試験、臨床研究等の倫理審査も行っています。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

特定非営利活動法人 MINS(まいんず)治験審査委員会

お電話でのお問い合わせ 03-6416-1868

本文のエリアです。

医療機関関係者の皆様

治験や医学系研究の審査についてお困りの皆様

当法人設置の審査委員会では、各研究機関様からの審査業務を受託しております。また、研究を実施するために必要なコンサルティング業務も行っています。

災害や閉院等で治験審査委員会・倫理審査委員会の運営についてお困りの研究機関様へ

当NPO法人では、被災地および被災地周辺にて運営されている研究機関様あるいは閉院などによる継続が困難な研究機関様に関しまして何らかお手伝いできることを検討してまいりました。

このたび、当NPO法人の審査委員会事務局において、治験や医学系研究等で審査委員会の運営にお困りの研究機関様からのご相談を承ることといたしました。小さな活動ではありますが、全力で支援をさせていただきます。

また、何らかの理由で審査委員会の現在あるいは今後の運営が困難と思われる場合などがございましたら、当NPO法人の審査委員会事務局までご相談ください。

相談窓口 : 審査委員会事務局担当者まで。

フリーダイヤル : 0120-550790 (携帯電話等からの皆さま:電話番号:03-6416-1868)

これから治験・医学系研究等の実施を検討されている研究機関の皆様

当法人設置の治験審査委員会では、治験や臨床研究等の審査受託業務を行っております。

新薬の治験をはじめ、医療機器や食品等にも対応をしております。審査に関するお問い合わせのほか、企画立案や実施管理等のコンサルティング業務も行っています。

また、当法人の治験審査委員会では、審査資料を電子化しており、ペーパーレスな審査を実現しています。セキュリティーや簡便性等を備えたシステムによる審査を行っています。関係各位のご要請により、当法人の専門スタッフがきめ細やかな対応をいたします。

詳細は、当法人の審査委員会事務局までお問合わせ下さい。

TEL: 03-6416-1868
FAX: 03-6416-1869